網站地圖>>
首頁 Archive 昔日焦點 2018-2019 文章內容

09 September 2018
The First S. C. Gaw Debate Invitation Tournament
第一屆「吳祥川辯論邀請賽」

為了提高同學對中文辯論的興趣,從實踐中學習析論技巧,增進與各友校的情誼,增加訓練資源運用的效率,我校特於暑假期間舉辦「吳祥川辯論邀請賽」。
賽務行政工作由我校辯論隊負責。參賽學校除了我校,還有王肇枝中學、匯基書院(東九龍)、九龍真光中學、東華三院李嘉誠中學和東華三院邱子田紀念中學。比賽用坊間較少見的分組循環賽模式,務求令各隊有充份實戰機會。
決賽已於2018年9月9日下午2時至4時舉行,辯題為「香港城市規劃失敗」,勝方為正方九龍真光中學,反方匯基書院(東九龍)以幾分輕微差別屈居亞軍。同日接著舉行頒獎儀式,頒獎嘉賓為我校袁惠唐副校長。
藉這次比賽,我校辯論隊善用暑假為新學年即將開展的基本法盃辯論賽作基本準備,並和友隊有較深刻交流。友隊的老師、教練和隊員感謝我校舉辦比賽,他們和客席評判更紛紛讚賞我校場地怡人,賽務行政工作純熟流暢,故這次比賽品質甚高。他們都期望可以再有更多機會與我校辯論隊交流。
顯示模式:

鏈接: Photo Album